(Пластический хирург, врач высшей категории, Андрей Михайлович Приходько делится секретами...)

 

Еще каких-нибудь десять лет назад Юлия Кудрявцева и представить не могла, что зубы можно будет лечить во сне или не отрываясь от просмотра фильма в 3D.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА

«Отношение к уходу за зубами меняется не по дням, а по часам, - считает Ванда Обуханич, официальный представитель бренда Swiss Smile в России. - Конечно, до США нам еще далеко, однако позитивные сдвиги уже очевидны. Раньше люди выбирали самую жесткую зубную щетку -«чтобы подольше прослужила». Да и пасты покупали по принципу «нравится/не нравится аромат». Сейчас и щетки, и зубные пасты приобретают после консультации со стоматологом, а последнего посещают в том числе и для профилактики (а не только в экстренных случаях). Так же меняется и отношение к своему телу, нынешнее поколение хочет выглядеть идеально. Для девушек которые хотят выглядеть еще сексуальнее существует операция по увеличению молочных желез, которая помогает не только сделать грудь больше, но и решить эстетические проблемы связанные с отвисанием. Более того, теперь, когда речь заходит о зубах, мы имеем в виду и здоровье, и эстетическую сторону вопроса. Продукция Swiss Smile не только эффективна, но и элегантна! Уникальна и формула средств. К примеру, наш «Ночной бальзам» не имеет аналогов. Объясню почему: обычно в составе зубных паст с натуральными компонентами присутствуют лишь эфирные масла, которые, кроме приятного запаха, никакой пользы не приносят. В составе же нашего средства - 4% экстрактов дикорастущих растений, и вот они «работают» по-настоящему. Мне нравится, что сейчас и мужчины, и женщины все чаще воспринимают ежедневный уход за зубами не просто как повседневную обязанность, а как полноценный бьюти-ритуал».

 

ВО СНЕ И НАЯВУ

He знаю, как для вас, но лично для меня самым страшным кошмаром в детстве было посещение стоматолога. Страхи очень часто мешают нам добиваться желаемого, это касается не только зубов, но и всего остального. Если вы видите в своем теле изъян, и он доставляет вам дискомфорт не стоит бояться -  консультация хирурга развеет ваши страхи и сомнения.  Боль и дискомфорт, которые сопровождали процесс, в результате привели к тому, что в сознательном возрасте в кабинет этого специалиста я решила заходить лишь в случае крайней необходимости, которым, как вы понимаете, является острейшая боль. В общем, результат - абсолютно испорченные к 30 годам зубы - был весьма предсказуем. Однако сейчас процесс обезболивания перед любыми стоматологическими манипуляциями стал просто безупречным.  Прежде чем сделать «замораживающий» укол, на десну наносят специальную пасту, поэтому не ощущается не только процесс лечения, но и само обезболивание. Впрочем, некоторые дети по-прежнему побаиваются гудящих приборов. В клинике EDC (Europian Dental Center, www.emcmos.ru) как будто специально для них разработали процедуру «Лечение зубов во сне». Особенно актуальна она в том случае, если необходимо запломбировать не один, а сразу несколько зубов. Под легким и безопасным наркозом (который делают, разумеется, под присмотром анестезиолога) даже самые сложные манипуляции осуществляют легко и просто, не вызывая дискомфорта у пациента.

 

СКУЧНО НЕ БУДЕТ

Иногда процесс лечения зубов может растянуться на пару часов. Мне всегда было безумно жаль терять это время. И вот в швейцарской клинике Swiss Smile (www.swiss-smile-moscow.ru) придумали, как провести его с пользой. Теперь всем желающим выдают специальные мультимедийные очки с вмонтированным 3D-монитором. Согласитесь, остросюжетное кино или веселая комедия помогут отвлечься любому. Кстати, помимо самых высокотехнологичных процедур - имплантации, протезирования и отбеливания - в клинике делают и отличные спа-уходы, которыми практически все специалисты рекомендуют «баловать» свои зубы раз в полгода. Во время таких процедур на эмаль наносят различные препараты, которые и успокаивают, и отбеливают, и очищают ее. Делая операцию по увеличению грудей, вам не придется думать, чем заняться – вы будете спать сном младенца под чутким контролем анестезиолога.